Bon séjour à Paris! SEASON 10
パリで飲む!食う! その1
お待たせしました。飲み食い編です。
高級なフランス料理は今回も「見ないこと」にして、カフェやブラッスリー、カジュアル・レストランを中心に
安直な、でも愉しいグルマンな日々をご報告。
*内容と相場の関係は、地区・シチュエーションにより日本以上に上下します。同じものが数倍になることも!
朝食編 |
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常宿レスペランスの朝食 |
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朝食セット(クロワッサン、タルティーヌ、 |
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ランチ編 |
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カジュアルの定番、鴨のコンフィ |
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おなじみ鶏のロースト(poulet
rôti) |
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厚切りビーフ(pavé de
rumsteak) |
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ギリシアふうサンドイッチの一種、 |
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腰肉(aloyau)のステーキ |
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国鉄モンパルナス駅で買ったツナサンド |
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カフェ編 |
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カフェ・エクスプレス(エスプレッソ) |
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ホットワイン(レモン、シナモン添え) |
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カフェ・エクスプレス |
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窓際の読書、おともはクローネンブール1664 |
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その直後、お店を変えてステラ・アルトワ |
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レ・ゴブランのいきつけ le
Canon des Gobelins |
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コントルスカルプ広場のla
Contrescarpe |
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出国前に今回もアムステル
25cl |
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キッシュ・ロレーヌ |
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ボージョレのグラス |
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この作品(文と写真)の著作権は 古賀 毅
に帰属します。