Bon séjour à Paris!  SEASON 10
パリで飲む!食う! その2

パリにいますと、肉食傾向がますます強くなります。
当地の食事、カジュアルなところだとつけ合わせがどっさりつくのが普通ですので、
ビタミンと植物繊維をちゃんと摂っておきましょうね。

 

ディナー編

前菜:鴨肉のテリーヌ

ムフタール通りのLa Fontaine
ディナーコース € 17



主菜:ペッパーステーキ
steak au poivre

前菜:オニオン・グラタン・スープ

ムフタールのChez Robert
ディナーコース € 16.50


主菜:仔牛カシラ肉の煮込み
tête de veau

鶏のソテーをはさんだサンド
€ 5.50

簡単に済ませたい夜もある
ムフタールのトルコ・サンドイッチ



毎度おなじみ北駅前のHippopotamus

リブロース(entrecôte 220g
€ 16.50

特選シャロレ牛 180g
€ 19.90
のところが特価€ 11.55

懲りずに同シャトレ店



ムフタールのCascade
すこし奮発してディナーコース€ 23
いつも客引きしている兄さんに
「今年も来ましたね」といわれてしまった・・・

前菜:フォアグラのパテ、トースト添え

主菜:鴨のロースト、オレンジソース
maglet de canard à l’orange

 

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